BIENVENID@S

Bienvenid@ al rincón de mis Amig@s.
Es un lugar abierto a tod@s para compartir nuestros trabajos. Aquí encontrarás un grupo de Artesanas, escritor@s, pintor@s, costureras ..., pero sobre todo un grupo de buenas amig@s que han sabido crear este lugar especial y llenarlo del cariño de tod@s y cada un@ de ell@s. Si quieres divertirte con nosotras, únete a este rinconcito, un lugar abierto para todas las que hacemos manualidades.

Espero que te guste y podamos compartir también contigo nuestros trabajos.

NUESTR@S AMIG@S

.

.

6 dic. 2011

Cerdo horneado con miel de maple

Para 6-8 porciones
3 libras de lomo de cerdo
1/2 taza de vino blanco
Para la marinada
2 tazas de jugo de naranja
1 taza d miel de maple
1 cebolla cabezona roja cortada
1 1/2 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya
sal y pimienta a gusto
2 cucharaditas de oregano fresco

Preparación

Precalentar el horno a 180° centigrados
Mezclar todos los ingredientes de la marinada y bañe con esta el cerdo. Dejarlo en el refrigerador 6 horas.
Caliente un poco de aceite en una sartén y selle el cerdo por todos los lados. Ponga el cerdo con la marinada en una fuente para horno y llevarlo al horno. Bañelo durante la cocción con los líquidos para que no se seque. Cocine de 40 a 45 minutos.
Retirar el lomo y colocar la fuente en la estufa. Vierta el vino blanco y con cuchara de madera raspar el fondo. Cuele y vierta el liquido en un sartén . Reduzca la salsa hasta que la salsa tenga una cosistencia semi ligera.
Cortar el cerdo en tajadas y servirlo con la salsa. Acompañar con chutney de durazno, pure de manzana o papas grille.

3 comentarios:

Eulalia Isabel dijo...

Hola Karina.

Una deliciosa receta para compartir, delicioso elcerdo.

saludos

Cristina dijo...

Exquisita receta !!! me encanta la mezcla de dulce y salado

Amparo dijo...

Una deliciosa receta, gracias por compartirla.
Un beso y mi cariño para ti.