BIENVENID@S

Bienvenid@ al rincón de mis Amig@s.
Es un lugar abierto a tod@s para compartir nuestros trabajos. Aquí encontrarás un grupo de Artesanas, escritor@s, pintor@s, costureras ..., pero sobre todo un grupo de buenas amig@s que han sabido crear este lugar especial y llenarlo del cariño de tod@s y cada un@ de ell@s. Si quieres divertirte con nosotras, únete a este rinconcito, un lugar abierto para todas las que hacemos manualidades.

Espero que te guste y podamos compartir también contigo nuestros trabajos.

¡¡¡BIENVENID@!!!

NUESTR@S AMIG@S

.

.

8 dic. 2011

ROMPOPE MANABITA –ECUADOR



Esta bebida es oriunda de la Provincia de Manabí, mi tierra natal.
Provincia costeña

Es una bebida suave para tomar en las reuniones navideñas.

 



También es costumbre, prepar la bebida para obsequiar a las amistades.

  

INGREDIENTES
Para preparar un litro de rompope.
1 caja de flan royal sabor de vainilla, o flan hecho en casa
1litro de leche.
1taza de aguardiente  o ron.
Esencia de vainilla al gusto.

PREPARACIÓN
En un recipiente para poner al fuego, disolver el flan, agregar el litro de leche.
Poner al fuego hasta que esté hirviendo.

Retirar del fuego, dejar enfriar.

Ya frío, poner en la licuadora, con la vainilla, el ron, y si se desea una cucharada de azúcar.

Licuar hasta que la mezcla sea homogénea,

Envasar en botella de cristal, y mantener en la nevera, servir en vasos o copas alargadas, mantener refrigerado todo el tiempo.

Se acompaña con bizcotelas.

FELIZ NAVIDAD  


2 comentarios:

Amparo dijo...

Buenísma!
Deliciosa, y además dulce.
Gracias por esta gran receta.
Un beso y mi cariño para ti.

PINCELADASYMUCHOMAS.blogspot.com dijo...

Eulalia, tambien me llevo tu receta, gracias por compartirla.
Otro plato Ecuatoriano que adornara mi mesa en navidad.
Saludos desde Colombia