BIENVENID@S

Bienvenid@ al rincón de mis Amig@s.
Es un lugar abierto a tod@s para compartir nuestros trabajos. Aquí encontrarás un grupo de Artesanas, escritor@s, pintor@s, costureras ..., pero sobre todo un grupo de buenas amig@s que han sabido crear este lugar especial y llenarlo del cariño de tod@s y cada un@ de ell@s. Si quieres divertirte con nosotras, únete a este rinconcito, un lugar abierto para todas las que hacemos manualidades.

Espero que te guste y podamos compartir también contigo nuestros trabajos.

¡¡¡BIENVENID@!!!

NUESTR@S AMIG@S

.

.

1 dic. 2011

UN MODELO DE CENA DE NAVIDAD EN ECUADOR



CENA DE NAVIDAD EN ALGUNAS CIUDADES DE  ECUADOR
GUAYAQUIL- QUITO- PORTOVIEJO-MANTA.etc.

PAVO RELLENO.
ARRÒZ CON TOCINO O CHOCLOS, o PIMIENTOS DE 3 COLORES.
VINO
COLAS






PREPARACIÒN DEL PAVO

Pelar el pavo, sacar la menudencia, punzarlo con un cuchillo, para que entre el condimento. Untarlo con sal
El día anterior se lo deja macerando, untado de una pasta de ajo, comino, cebolla licuada o rayada, sal.
En un recipiente, grande, se lo llena de vino tinto o cerveza  y se introduce el pavo.

RELLENO

INGREDIENTES.

2 PANES DE PASCUA. Grandes
2 LITROS DE LECHE
1 FRASCO GRANDE DE ACEITUNAS
1 PAQUETE DE PAZAS
1 PAQUETE DE CIRUELAS pasas
1 LIBRA DE CARNEDE RES MOLIDA
1LIBRA DE CARNE DE CERDO
2 PECHUGAS DE POLLO
4 CUBITOS MAGGI
1 FUNDA DE NUECES
1LIBRA DE JAMÒN
1LIBRA DE MORTADELA
12 HUEVOS
SALSA CHINA AL GUSTO.
TOMATES
CEBOLLA BLANCA
ACEITE AL GUSTO
SAL
AZUCAR MORENA AL GUSTO.
Vino tinto el necesario.

PREPARACIÒN.

Despedazar los panes de pascua, y en un recipiente hondo, poner a remojarlos en leche, cubrirlos totalmente hasta el tope.

Freir  en diferentes SARTENES, debidamente condimentados los siguientes ingredientes.
LA CARNE DE CERDO
EL POLLO
LA CARNE DE RES MOLIDA

Añadir al  pan remojado, las pasas,las ciruelas, las aceitunas, el jamòn, nueces, las ciruelas pasas.
Preparar un refrito con cebolla, ajo, comino, tomate, ponerlo al fuego hasta que se cocinen.
En una olla grande, y que no se peguen los alimentos,  colocar todo estos ingredientes, mezclar:
El pan con sus  ingredientes añadidos.
Las carnes fritas.
Los huevos duros y en cuadritos
El refrito
Una cucharada o al gusto de salsa china.
Una cucharada o al gusto de azúcar morena

Colocar el recipiente al fuego, observando que la consistencia no estè ni muy aguada ni espesa, agregarle vino tinto poco a poco.hasta obtener la consistencia deseada.

Remover constantemente ,con una cuchara de palo  hasta que la masa vaya adquiriendo un color canelita y se note que el pan se haya cocinado.
Removiendo, logramos que no se ahúme ni se queme.
Cuando ya esté el relleno, dejarlo enfriar
.
También se lo puede preparar el  dìa anterior y dejarlo en la nevera,.


PAVO AL HORNO.

Se saca el pavo del recipiente donde quedó reposando el dìa anterior, se lo coloca en un molde, se lo lleva al horno a una temperatura de 350ª , hasta  que estè cocinado y su piel dorada ,
Se lo retira  cuando ya está cocido, se lo rellena con  lo preparado, y se lo coloca nuevamente al horno por 5 minutos.
El pavo ya listo, llevarlo a la mesa,
Se sirve con arroz con tocino, o con pimientos, o choclos.
Se acompaña la cena con vino y colas.

La cena, a las 12 de la noche, después que los niños  regresan de dar una vuelta, dando tiempo a que Papá Noel deje los regalos en el arbolito, se abren los regalos que están  al pié del arbolito, y ahora si a sentarse para CENAR.

Lo mejor de esta cena, es lo que queda para el siguiente dìa, todos nos levantamos a servirnos el calentado, que es ….súper rico….

Y AHORA  ¡!!!!!!!!FELIZ NAVIDAD CON ESTA RICA CENA  ¡!!!!!!!









8 comentarios:

Amparo dijo...

Hola preciosa.
Me ha encantado tu receta. La has explicado genial.
Debe estar deliciosa, e ideal para estas fechas.
Gracias por compartirla con nosotras.
Estoy de acuerdo en que en este caso si sobra algo estará más sabroso al día siguiente y nos permite descansar un poquito más.
Gracias por estar siempre.
Un beso enorme y mi cariño para ti.

Amparo dijo...

Ah! y Feliz Navidad también para ti.

Milita dijo...

Hola, muy buena la receta, y muy bien orientada felicidades. Besiños Milita.

ely21 dijo...

HOLA:
SE VE ESPECTACULAR LA CENA, FELICITACIONES POR DAR IDEAS PARA ESA NOCHE TAN ESPECIAL, UN ABRAZO.
ELIZABETH.

Cristina dijo...

QUÉ RICO !!!!... SE VE Y SE LEE EXQUISITO !!! que pases una FELIZ NAVIDAD !!!!
uN ABRAZO

Lily dijo...

Que maravilla !!! Se ve todo delicioso !!!!
FELiz NAvidad para ti también
Besos guapa

Eulalia Isabel dijo...

Mi querida Amparo.

Siempre estoy lista a colaborar en el blog, hay que mantenerlo con vida, pues es tu creaciòn.

saludos

Maribel "Mergablo" dijo...

Dios mío que pinta!!!! Pero si me está entrando hambre.
Disfrutad a nuestra salud.

Besos ^-^