BIENVENID@S

Bienvenid@ al rincón de mis Amig@s.
Es un lugar abierto a tod@s para compartir nuestros trabajos. Aquí encontrarás un grupo de Artesanas, escritor@s, pintor@s, costureras ..., pero sobre todo un grupo de buenas amig@s que han sabido crear este lugar especial y llenarlo del cariño de tod@s y cada un@ de ell@s. Si quieres divertirte con nosotras, únete a este rinconcito, un lugar abierto para todas las que hacemos manualidades.

Espero que te guste y podamos compartir también contigo nuestros trabajos.

NUESTR@S AMIG@S

.

.

14 dic. 2012

Endivias al roquefort

Hola amores.
Siguiendo con el mes de recetas y cositas relacionadas con la Navidad hoy os dejo otra receta, ésta es un entrante.

Endivias al roquefort.
Ingredientes para 4 personas:
4 endivias.
2 cucharadas de aceite de oliva.
200 gramos de queso roquefort, azul....
1 paquete pequeño de nata para cocinar.

Preparación:
Limpiamos las endivias con un paño limpio y vamos sacando las hojas. Las presentamos en una fuente y reservamos.
Preparamos la salsa en un bol y ponemos el queso que iremos chafando con la ayuda de un tenedor. Añadimos el aceite y removemos hasta mezclar todos los ingredientes. Ponemos la nata poco a poco y seguimos removiendo hasta dejar una salsa espesa. Probamos y rectificamos de sal si es necesario. Yo lo hago al final, a veces los quesos son demasiados fuertes.
Ponemos un poquito de la salsa sobre las hojas de endivia y listo!
Podemos hacer la salsa y guardar en la nevera cerrada, así ganaremos tiempo.

Os invito a que dejéis vuestras ideas y recetas, será un placer compartirlas y saber como preparáis estas fiestas.
No olvidéis llevaros vuestras felicitaciones que encontraréis junto a la cabecera.
Feliz navidad!!!!
Gracias por dejarme tu cariñito en forma de comentario.
 

6 comentarios:

Marián dijo...

Que rico!!!! y barato, las hago igual pero no le pongo el aceite,aunque seguro que así estará más rico.
Muchas gracias Amparo y muchos besos.
Marián

Karina dijo...

Gracias amiga por tu visita, por ofrecernos un lindo lugar donde compartir las cosas que nos dan placer y por estas recetas tan ricas!!!
Que el año que comienza este lleno de felicidad, salud, amor y si la billetera esta llena mejor, pero que no falte lo primero.
Besos y seguimos compartiendo en el 2013.

Artesania Ribada (Ester) dijo...

Uhmm, me encantan las endivias con queso.. y esta receta es muy facilita de hacer. Llevo algun tiempo ausente, pero estoy algo liadilla. Pero aún me queda tiempo de sobra para felicitarte la navidad. Feliz navidad a ti y a todos los tuyos!

Maribel Diaz dijo...

Que rica tienen que estar las endivias, una receta sencillita gracias por compartirla,feliz navidad
un fuerte abrazo.

Cristina dijo...

Qué rico parece...mmmm para comerlo !!! Besitos

PAQUI dijo...

Ummm! que rico! muchas gracias por la receta Amparo.
FELICES FIESTAS!!