BIENVENID@S

Bienvenid@ al rincón de mis Amig@s.
Es un lugar abierto a tod@s para compartir nuestros trabajos. Aquí encontrarás un grupo de Artesanas, escritor@s, pintor@s, costureras ..., pero sobre todo un grupo de buenas amig@s que han sabido crear este lugar especial y llenarlo del cariño de tod@s y cada un@ de ell@s. Si quieres divertirte con nosotras, únete a este rinconcito, un lugar abierto para todas las que hacemos manualidades.

Espero que te guste y podamos compartir también contigo nuestros trabajos.

¡¡¡BIENVENID@!!!

NUESTR@S AMIG@S

31 dic. 2012

Feliz 2013

Os deseo un feliz año donde cada día reine la paz, el cariño y la amistad.
Seguiremos juntas otro año más y deseo que sea tan agradable como lo fue el que ahora termina.
Me siento muy orgullosa de todas vosotras.
Mi cariño y admiración siempre.
Amparo.

23 dic. 2012


¡¡¡ Para mis amigas en Navidad !!!...

Un simple abrazo nos enternece el corazón; nos da la bienvenida y nos hace más llevadera la vida. Un abrazo es una forma de compartir alegrías así como también los momentos tristes que se nos presentan. Es tan solo una manera de decir a nuestros amigos que los queremos y que nos preocupamos uno por el otro porque los abrazos fueron hechos para darlos a quienes queremos. El abrazo es algo grandioso. Es la manera perfecta para demostrar el amor que sentimos cuando no conseguimos la palabra justa. Es maravilloso porque tan sólo un abrazo dado con mucho cariño, hace sentir bien a quien se lo damos, sin importar el lugar ni el idioma porque siempre es entendido. Por estas razones y por muchas más... hoy te envío mi más cálido abrazo.



¡¡¡Feliz Navidad !!!

21 dic. 2012

FELIZ NAVIDAD

Con este angelito que acabo de terminar,quisiera desearos a todas las amigas del rincon una feliz navidad ,y mucha paz ,amor y sobretodo amistad.Un beso para todas

19 dic. 2012

FELICES FIESTAS ! ! !

A todas las amigas del blog os deseo unas Felices Fiestas y un año lleno de salud, trabajo y bienestar.
Un abrazo a todas y cada una de vosotras.

Pavita al horno - Ensaladas varias para acompañar


Les presento la pavita que cociné el año pasado para Navidad .
Realmente es muy fácil de cocinar, yo uso una pavita Sadia es de orígen brasilero .
 Viene lista para cocinar, ( condimentada), trae un botón rojo que es un termómetro, cuando está ya bien cocida por dentro, salta  .

La preparo según las instrucciones que trae :
1) Con la pechuga hacia arriba untar con manteca (2 a 4 cucharadas) y colocar fetas de panceta ahumada sobre la pechuga y los muslos. Esto ayudará a mantener la consistencia del ave .
2) Cubrir con papel aluminio dejando el lado brillante hacia abajo. Hacer un orificio en el papel aluminio para dejar el termómetro expuesto.
3) Precalentar el horno a 180 ° ( horno medio ) por 10 minutos . El tiempo de cocción puede variar según el peso del ave. Poner la pavita a cocinar y calcular entre 45 minutos /1 hora por kilo  .
4) Cuando están faltando 30 minutos para el final de la cocción o cuando el indicador del termómetro dispare, retirar el papel aluminio para permitir que se dore.
Nosotros solemos comerla fría porque estamos en verano, pero se podría servir perfectamente calentita, quizás con otras guarniciones.


Secretito: Para que mantenga mejor forma ato las patas y coloco hacia atrás las alitas.
 Si te gusta, podés inyectarle con una jeringa cognac o  jugo de naranja  o agregarle los condimentos que te gusten. Personalmente no le agrego nada y a todos les gusta.



Acompaño con ensaladas varias

Ensalada Rusa
Ingredientes

Papas grandes, 3
Zanahoia medianas, 3
Arvejas
Las papas y las zanahorias en cubitos de poco mas que un cm de lado.
- Cocinar en agua hirviendo con sal, incorporando primero la zanahoria y a los 5 minutos las papas.
- Retirar y dejar entibiar.
- Condimentar con un chorro de aceite de oliva.
- Cuando las verduras estén frías agregar las arvejas.
- Incorporar la  mayonesa mezclar.
 Sal y aceite de oliva, a gusto

Ensalada Waldorf
Ingredientes

Manzanas verdes, 3
Blanco de 1 apio (las ramitas del centro)
Mayonesa cantidad a gusto
Crema de leche
Nueces picadas , 100 g
Jugo de ½ limón.
Vinagre, ½ cucharada
Sal a gusto

Preparación


- Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y luego en cuadraditos.
- Rociar las manzanas con el jugo de limón y mezclar.
- Lavar el apio y cortarlo en trocitos pequeños.
- Aderezar con sal y vinagre.
- Mezclar la crema y la mayonesa.
- Picar las nueces (no mucho).
- Mezclar todos los ingredientes.
- Mantener ½ hora la ensalada waldorf en la heladera y luego servir.


Ensalada mixta

Hojas de distintos tipos de lechuga: morada, francesa, criolla.... tomates...zanahoria rallada... cebolla en aros finos .
Cortar según tu gusto, mezclar y aderezar con aceite, vinagre o aceto y sal



Amigas, generalmente paso a visitarlas,  aunque hacía mucho que no preparaba una entrada.
Quiero dejarles todo mi cariño , un fuerte abrazo de osa y desearles un feliz y próspero año nuevo !!!
Las quiero a todit@s!!!



18 dic. 2012

Endivias con roquefort


Hola amores.
Hoy os dejo otra receta con endivias, a ver si os gusta...

Endivias con roquefort.
Ingredientes para cuatro personas:
4 endivias.
200 grs. de queso roquefort, azul o similar.
2 cucharas de aceite de oliva.
Un poquito de sal.
Vinagre de módena o el que más os guste.
1 zanahoria rallada.
1 huevo hervido.

Preparación:
Limpiamos las endivias con un paño limpio y ponemos las hojas decorando una fuente.
Picamos o rallamos un poquito el queso y reservamos.
En un bol hacemos la vinagreta: Ponemos el aceite, la sal y el vinagre y con la ayuda de un tenedor batimos hasta conseguir una crema.
Ponemos la crema sobre las hojas de endivia y decoramos con la zanahoria el huevo y el queso.
El vinagre de módena le dará color y al ser más suave que el vinagre de vino nos ayudará a potenciar el sabor del queso. La zanahoria y el huevo también le dará un colorido apetecible.

Gracias a todas por vuestras recetas, son deliciosas.
Feliz feliz Navidad!!!!

Gracias por dejarme tu cariñito en forma de comentario.




16 dic. 2012

¡¡ Paté de marisco y paté de centollo !!


Hola amigas, aquí os traigo dos recetas.....
Paté de marisco y paté de centollo, podéis hacer canapés y quedan muy ricos, ¡ no puede ser más fácil !.

Paté de marisco

1 lata de atún al natural
1 lata de anchoas
5 palitos de cangrejo
1 cucharada grande de mayonesa

Se bate todo hasta que quede cremoso.

Paté de centollo

1 lata de mejillones al natural
4 palitos de cangrejo
4 anchoas
1 cucharada sopera de mayonesa

Se bate todo hasta que quede cremoso.
Si queréis podéis añadir a la mezcla un sobre de gelatina neutra disuelta en un poco de agua templada, lo ponéis en un molde, metéis al frigorífico y queda muy bien presentado.

Espero que lo hagáis y os guste.
Os deseo a todas y a vuestras familias una ¡¡¡ Feliz Navidad !!! .

15 dic. 2012

Escaparate creativo



 Este mes está plagadito de mercadillos  y demás, yo no tengo casi tiempo para visitar ninguno, así que un día leyendo uno de mis blog favoritos, Creative mindky ,que  me ha ayudado muchísimo con el blog gracias a sus post llenos de ideas y creatividad, me enteré que May, la persona que está detrás de este proyecto estaba preparando un "Escaparate creativo". Me pareció una gran idea, pero además me he llevado una grata sorpresa al ver el diseño de mi pequeño tenderete.. jejeej muchísimas gracias May, llevo menos de un año en este mundo y la acogida no ha podido ser mejor.
Animaros a visitar el escaparate, esta divido en dos partes y en ellas encontraréis lo que estáis buscando regalar en esta fechas y además podéis conocer a grandes artesanos.

14 dic. 2012

Endivias al roquefort

Hola amores.
Siguiendo con el mes de recetas y cositas relacionadas con la Navidad hoy os dejo otra receta, ésta es un entrante.

Endivias al roquefort.
Ingredientes para 4 personas:
4 endivias.
2 cucharadas de aceite de oliva.
200 gramos de queso roquefort, azul....
1 paquete pequeño de nata para cocinar.

Preparación:
Limpiamos las endivias con un paño limpio y vamos sacando las hojas. Las presentamos en una fuente y reservamos.
Preparamos la salsa en un bol y ponemos el queso que iremos chafando con la ayuda de un tenedor. Añadimos el aceite y removemos hasta mezclar todos los ingredientes. Ponemos la nata poco a poco y seguimos removiendo hasta dejar una salsa espesa. Probamos y rectificamos de sal si es necesario. Yo lo hago al final, a veces los quesos son demasiados fuertes.
Ponemos un poquito de la salsa sobre las hojas de endivia y listo!
Podemos hacer la salsa y guardar en la nevera cerrada, así ganaremos tiempo.

Os invito a que dejéis vuestras ideas y recetas, será un placer compartirlas y saber como preparáis estas fiestas.
No olvidéis llevaros vuestras felicitaciones que encontraréis junto a la cabecera.
Feliz navidad!!!!
Gracias por dejarme tu cariñito en forma de comentario.
 

13 dic. 2012

ROLLO DE CARNE RELLENO


HOLA AMIGAS!!!
Voy a colaborar en la propuesta de menús navideños con una sencilla receta que para las que no os guste mucho cocinar-que es lo que me pasa a mi- se hace en un plis plas .

INGREDIENTES:

  Carne de buey picada
  Beicon
 Aceitunas verdes y negras
 Queso fácil de derretir

Se extiende la carne en un papel film y se ponen por encima todos los ingredientes cortados en pequeños trozos, se va enrollando con la ayuda del film y se pone al horno o al frigorífico si quieres prepararlo el día anterior y tenerlo ya listo para cocinarlo.
Se acompaña con la siguiente salsa.

INGRDIENTES:

  Puerros
 Carlotas
  Nata
 Setas o champiñones

Se cortan las verduras muy pequeñitas y cuando estén cocidas se le añade la nata.
El rollo se corta en rodajas de tamaño al gusto de cada una, la salsa la sirvo a parte para que al servir el plato se vea el relleno y quede mas vistoso.

Si alguna lo hacéis espero que os guste.

  FELIZ  NAVIDAD !!!

                                                               
                             

                               

12 dic. 2012

Cordero al horno

Hola amores.
Comenzaremos a preparar la Navidad, y como os prometí hoy os dejo una de mis recetas para estas fechas.
No tengo la imagen, pero no nos hará falta para preparar esta delicia no os parece?

Cordero al horno
Ingredientes para 4 personas:
2 piernas o paletillas de cordero.
Vino blanco, a vuestra elección, yo utilizo uno suave.
2 cabezas de ajos.
5 hojas de laurel.
1 kilo de patatas.
Mantequilla.
Sal y pimienta.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Agua.
Papel de aluminio.

Preparación:
En una fuente de horno ( yo utilizo la de barro pero no es necesario, nos sirve la bandeja de horno) colocamos la carne, ponemos sal y pimienta y el aceite de oliva. En el centro añadimos las cabezas enteras de ajos, las hojas de laurel, regamos con el vino y añadimos el agua. Con el agua conseguiremos que la carne quede tierna y jugosa y cueza con todos los jugos aportando un aroma y sabor exquisitos.
Lavamos las patatas, las partimos por la mitad y ponemos una cucharadita de mantequilla, un poquito de sal y pimienta, las unimos de nuevo y las envolvemos en papel de aluminio, las añadimos a la fuente para que se hagan junto a la carne.
Ponemos el horno a 180º y lo dejamos 45 minutos, el tiempo depende del tamaño de la carne. Iremos vigilando de no quedarnos sin liquídos, y es así añadiremos agua. 
Para finalizar daremos un golpe de grill para dorar y dejar crujiente por fuera.
Si nos queda líquido en la bandeja lo pondremos a reducir un ratito al fuego.
Para presentarlo en la mesa pondremos la carne en unas fuentes, sacaremos las patatas del papel de aluminio y con ellas decoraremos el plato. 
Pondremos la salsa en una salsera para que cada uno añada a su gusto.
Podemos añadir perejil picado.
Espero que la hagáis, es un plato fácil y rápido, que nos permite poder compartir un ratito con nuestros seres queridos sin necesidad de perderlo en la cocina.

Es imposible felicitaros a todas personalmente, por eso os dejo estas felicitaciones aquí, os agradecería que os las llevaseis a vuestras casitas, en ellas están todo mi cariño y mis mejores deseos.
Feliz Navidad, y gracias siempre por llenar de magia este rinconcito.


Gracias por dejarme tu cariñito en forma de comentario.

 

10 dic. 2012

Angelitos de Navidad

Estos Angelitos están hechos con pinzas de la ropa vintage (inglesas), papel y purpurina.
Quedan muy dulces en el arbol o colgados de cualquier lugar.





Encontrareis muchas más fotos en mi blog

Gracias y feliz semana!!

3 dic. 2012

Quilt navideño








Este quilt llevaba más de un año rodando entre mis costuritas esperando ser terminado. El proyecto original era sólo un cojín con un Papá Noel volando en su trineo y bordado en redwork.



Pero justo cuando estaba casi terminado y a punto de montaje, se me cruzaron estos seis motivos navideños para bordar con la misma técnica y no me pude resistir a tenerlos todos juntos.














Así que tras darle muchas vueltas al montaje, decidí que necesitaba al menos dos bloques más y sólo se me ocurrió hacer unas aplicaciones también con motivos navideños.






Después sólo tuve que combinar las telas para que todo quedara encuadrado, acolchar todas las costuras a máquina y colocar un bonito bies navideño.




Por supuesto, no podía faltar una trasera a juego, aprovechada también para conseguir las aplicaciones.




Y obviamente, la etiqueta con el título, mi firma, el lugar y la fecha de finalización.


Ya sólo me falta hacer el alfiletero de recuerdo con los restos de las telas que he usado.

Espero vuestra visita en la casa de Cloti
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